МАИ — участник экспертной дискуссии по укреплению связей России и Малайзии

28 апреля 2021
МАИ — участник экспертной дискуссии по укреплению связей России и Малайзии

Московский авиационный институт принял участие в первом заседании рабочей группы по торгово-промышленному сотрудничеству Совместной российско-малазийской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В блоке «Аэрокосмическая промышленность» Московский авиационный институт представляла Ольга Погосян, заместитель начальника Управления международной деятельности. Также в данном блоке выступали Виктор Кладов, директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех, Шамсул Камар Абу Самах, глава Национального координационного бюро аэрокосмической промышленности, представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ПАО «Корпорация «Иркут» и Холдинга «Вертолёты России».

— Мы видим множество возможностей для участия МАИ в реальных проектах с Малайзией и внедрения инновационных подходов совместно с местными партнёрами, — отметила в своём выступлении Ольга Погосян. — Наше сотрудничество с Малайзией длится уже 16 лет. Сейчас оно основано на реализации образовательных программ и подготовке кадров, но мы стремимся вывести его на новый уровень, основанный на развитии технологий и отраслевом партнёрстве с местными игроками рынка.

В рамках Совместной комиссии проводится двусторонняя экспертная дискуссия, направленная на укрепление экономических связей между Россией и Малайзией и определение конкретных направлений взаимного сотрудничества в различных отраслях промышленности.

Напомним, что в апреле 2021 года МАИ вступил в Деловой совет по сотрудничеству с Малайзией, созданный для поддержки инициатив российских компаний по продвижению своей продукции и услуг в Малайзии.

Управление международной деятельности (УМД)