Маёвские разработки в центре внимания на Robotics Expo 2017

В минувшие выходные в московских Сокольниках прошла одна из крупнейших в стране выставок, посвящённых робототехнике. Разноплановая экспозиция Московского авиационного института привлекла к маёвскому стенду множество гостей выставки и представителей СМИ.

Маёвская экспозиция строилась на двух направлениях, которые являются сегодня ключевыми в сфере робототехники. Это разработки, связанные с беспилотными летательными аппаратами и аддитивными технологиями.

Сотни посетителей выставки на протяжении двух дней подходили к выставочному стенду и демонстрационной зоне МАИ, чтобы своими глазами увидеть, как сегодня на практике работают высокие технологии в робототехнике.

Маёвский гексакоптер – демонстрация главных мировых трендов
 ​​

Одной из самых привлекательных и заметных на выставке разработок МАИ стал гексакоптер с соосными несущими винтами, созданный Андреем Колпаковым, аспирантом факультета «Авиастроения».

Реализованный по анизагридной конструктивно-силовой схеме, аппарат предназначен для использования спасателями при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Рассказывает разработчик:

В первую очередь аппарат создавался для оперативной доставки грузов дыхательных масок с баллонами на крыши и в окна высотных зданий. Схема выбрана не случайно: за основу взяты результаты исследований, проведённых при разработке супертяжёлого вертолёта МИ-32. На выставке был представлен прототип, изготовленный летом для проведения тестовых полётов.

В настоящее время завершается изготовление первого опытного образца, который изготовлен из композиционных материалов, в основном из базальтопластика, так как именно этот композит наиболее огнеупорный.

Участие в выставке позволило не только продемонстрировать свой беспилотник, но и пообщаться с другими разработчиками в сфере робототехники. Так, например, с одной из российских компаний договорились о предоставлении их полётного контроллера для нашего аппарата. Таким образом, теперь наш беспилотник будет целиком изготовлен из отечественных комплектующих.

Возможности обучения и яркие впечатления

Кроме того, гости маёвского стенда на Robotics Expo 2017 смогли узнать все подробности о тех инновационных обучающих программах, которые реализуются сегодня в стенах Московского авиационного института. Ведь именно в МАИ открылись и уже успешно работают школы 3D печати и прототипирования, а также управления беспилотниками на профессиональном уровне.

 ​​

Возможности обучения по данным программам заинтересовали как взрослых гостей выставки, так и школьников и абитуриентов. Посетители с интересом расспрашивали представителей МАИ об условиях и форматах, в которых можно пройти обучениt этим профессиям будущего в МАИ.

Подробности о выставке и маёвцах на ней – смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

Ольга Егорова ( Отдел по связям с общественностью УИСК )
Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость