Выпускник МАИ получил награду за достижения в космосе

Некоммерческая организация США Space Foundation вручила выпускнику Московского авиационного института (национального исследовательского университета), российскому космонавту Михаилу Корниенко награду за высокие достижения в космической отрасли (Space Achievent Award). Также награду получил астронавт NASA Скотт Келли.

— Годовая миссия Михаила Корниенко и Скотта Келли на Международную космическую станцию стала огромным прорывом в развитии пилотируемой космонавтики, — говорится в сообщении Space Foundation.

Награда Space Achievent Award ежегодно присуждается людям или организациям за крайне важные и открывающие новые горизонты достижения в мировой космонавтике, которые будут способствовать дальнейшему развитию и изучению отрасли.

— Я уверен, что наша со Скоттом годовая экспедиция не пройдёт бесследно, а эксперименты, в которых мы принимали участие, станут ещё одной важной ступенью к осуществлению человеком межпланетных полётов, наша совместная работа — примером крепкой и настоящей дружбы, — отметил Михаил Корниенко.

Роскосмос
comments powered by HyperComments