В МАИ прошло соревнование по приготовлению блюд традиционной кухни

2 ноября 2023

Ежегодное мероприятие «Кухни народов России» состоялось в Московском авиационном институте. За звание самых искусных кулинаров боролись команды из всех институтов и Ступинского филиала МАИ.

Участникам конкурса было необходимо за 50 минут приготовить салат и горячее по одному из классических рецептов. Кроме вкусовых качеств готовых блюд жюри обращало внимание на их внешний вид, креативность названия, оригинальный способ подачи и активность группы поддержки команды.

Лидерами межинститутской кулинарной гонки стала команда института № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы», второе место досталось ребятам из института № 5 «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии», а третье — студентам института № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика».

Кулинарный поединок прошёл в столовой МАИ «Ледокол». Здесь же был организован мастер-класс по приготовлению итальянской яичницы — фриттаты — от шеф-повара «Ледокола» Станислава Трикулич.

В этот день было

Сформирована первая экскадрилья штурмовиков Су-25
Торжественное открытие памятника «Могила Неизвестного солдата»
Открыт Центральный музей Вооруженных Сил СССР