Студенты МАИ — участники образовательных форумов в рамках олимпиады «Я — профессионал»

28 февраля 2022

В феврале этого года маёвцы были приглашены сразу на несколько образовательных форумов, организованных Уральским федеральным университетом в рамках Всероссийской олимпиады «Я — профессионал» в городе Сочи. Так, студентка института № 6 «Аэрокосмический» Валерия Васюк стала участницей трека «Материаловедение и строительство», а маёвцы Дамир Вруцкий (институт № 1 «Авиационная техника»), Артём Сидоренко, Степан Бокарев (институт № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика») и Михаил Языков (институт № 6) — трека «Программная инженерия и радиотехника».

Программа форумов состояла из образовательного блока, тренингов для развития гибких навыков, мастер-классов, командных соревнований, а также экскурсий, спортивных и развлекательных мероприятий. Участникам было предложено решать реальные кейсы от компаний-партнёров: Трубной металлургической компании, Группы «Синара», Сбера, Центрального банка РФ, Keysight и других.

За выполнение домашних заданий и участие в конкурсах командам начислялись баллы. По окончании образовательных треков определялись победители в личном и командном зачётах.

— Мы с нашей командой под названием «S7» заняли второе место, получили флешки, термокружки и красные строительные каски «Я — профессионал». Самое важное, что удалось почерпнуть из шести дней форума, — это не только новые знания, но и умение работать в команде и в условиях ограниченных сроков и большой нагрузки, — поделилась Валерия Васюк.

Маёвцы также рассказали, что на форумах были организованы тренинги по управлению стрессом, распределению полномочий в команде, развитию креативности мышления, навыков публичных выступлений и грамотному разрешению конфликтных ситуаций. Также в рамках мероприятий проходила ярмарка вакансий от компаний-партнёров.

— За время форума мы с другими участниками стали настоящей командой, узнали много нового о ключевых трендах в IT и радиотехнике, улучшили мастерство публичных выступлений и просто хорошо провели время, — отметил Дамир Вруцкий.

Приглашение на форумы студенты получили благодаря участию в отборочном этапе олимпиады «Я — профессионал» и успешному прохождению конкурса мотивационных писем. Полный список образовательных мероприятий размещён на сайте олимпиады.

Первый полет легкого многоцелевого самолета Ил-103
С орбитальной станции "Салют-7" запущен малый ИСЗ "Искра-2"
Родился летчик-испытатель Е.И. Фролов