В ОУЦ МАИ «Алушта» прошла «Аэрокосмическая декада — 2015»

12 октября 2015
В ОУЦ МАИ «Алушта» прошла «Аэрокосмическая декада — 2015»

В оздоровительно-учебном центре МАИ «Алушта» завершилась VII Всероссийская студенческая научно-техническая школа-семинар «Аэрокосмическая декада — 2015».

В ней принимали участие студенты и аспиранты Московского авиационного института, Самарского государственного аэрокосмического университета, Ульяновского государственного технического университета, Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова, Южно-Уральского государственного университета и др.

Участников разделили на четыре команды, которые проектировали и изготавливали модели самолёта и пусковых установок для них из предложенных материалов. Ряд деталей для моделей должен был быть изготовлен на 3D-принтере. Для освоения этой компетенции всеми участниками специалисты из МАИ и компаний-партнёров ежедневно проводили занятия «3D школы» по CAD-системам и 3D-печати.

Помимо научной и образовательной составляющей школы-семинара для участников была организована развлекательная программа с различными творческими заданиями, интеллектуальными играми, заданиями на командообразование и интересные экскурсии по городам Крыма.

В этот день было

ММЗ «Знамя труда» и ТМЗ образовали МАПО
Совершен первый полет на самолете Су-24
Родился И.С.Шевчук

На сайте МАИ можно разместить своё объявление или новость