«Сборная МАИ» прошла в финал Высшей лиги КВН

11 октября 2023

10 октября в Центральном академическом театре Российской Армии состоялась первая полуфинальная игра сезона 2023 Высшей лиги КВН. «Сборная МАИ» набрала максимальные 15 баллов за три конкурса, обойдя троих соперников, и тем самым обеспечила себе проход в финал.

Конкурентами «Сборной МАИ» за место в финале стали «Пал Палыч» (Хабаровский край), «Ровеньки» (Орёл) и «Юрикен» (Владикавказ). Вёл игру комик Тимур Батрутдинов, а оценивали шутки команд актёр театра и кино Александр Олешко, телепродюсер Юрий Аксюта, пианист Сергей Жилин, телеведущая Екатерина Стриженова и космонавт Олег Новицкий.

«Приветствие» маёвцы начали с песни про посадку самолёта в поле пшеницы, а продолжили шутками про новый учебник истории. В команде появился новый персонаж — сотрудник ФСБ, которого другие участники по сюжету не замечают. В конкурсе «Ситуация» от игроков требовалось проявить навыки импровизации, развернув диалог на заданную тему. Музыкальное домашнее задание маёвцы подготовили на тему фильма «Матрица». Кроме «билета» в финал «Сборной МАИ» достался специальный приз от Корпорации Росатом «Улыбка Разума».

«Сборная МАИ» выступает в Высшей лиге КВН второй сезон подряд. Как и год назад команде удалось успешно заявить о себе и попасть в число финалистов сезона. Завершающая игра с участием маёвцев пройдёт 16 декабря в концертном зале «Крокус Сити Холл». Спонсорами команды выступают государственная корпорация «Ростех» и «СДМ-Банк» (ПАО).

В этот день было

На опытном самолёте Су-27УБ совершён беспересадочный перелёт с дозаправкой в воздухе из Комсомольска-на-Амуре в Москву
Вышло постановление, поручавшее ОКБ им. Г. М. Бериева разработку гидросамолёта Бе-42
Первый полёт всепогодного истребителя-перехватчика Як-120