Команда маёвца удостоена диплома Зимней школы олимпиады «Я — профессионал»

26 февраля 2018
Команда маёвца удостоена диплома Зимней школы олимпиады «Я — профессионал»
Студент Института № 6 «Аэрокосмический», финалист Всероссийской олимпиады «Я — профессионал», Егор Скобелев принял участие в Зимней школе Томского государственного университета.

На школе с Егором и ещё 150 студентами из 40 регионов России работали сотрудники крупных компаний и холдингов — представители «Роснефть-Шельф-Арктики», «Сибура», «ЭФКО». В рамках образовательной программы участники школы «Биосфера и техносфера. Вызовы времени» подготовили проекты по непрерывному и природосберегающему использованию ресурсов.

«В нашей команде участвовало 11 человек из самых разных институтов со всей России. Всего команда состояла из представителей четырёх направлений: биотехнологи, экологи, геологи и психологи», — рассказывает Егор. — Благодаря этому мы смогли рассмотреть наш проект с разных точек зрения и принять комплексные решения, учитывающие все аспекты работы.

Совместно участники команды вели работу над проектом, который назвали «Фитосырье». «Его суть заключается в технологии по обработке определенного вида фитопланктона (специфический способ удаления целлюлозной оболочки, который должен быть дешевле и быстрее существующих решений), а также последующего выделения ряда составляющих веществ для использования в производстве лекарственных препаратов, БАДов и косметологической продукции» — комментирует маёвец.

Студент МАИ доволен своей работой на олимпиаде: «Такое производство является практически безотходным и поддерживает благоприятную экологическую обстановку».

Отдел по связям с общественностью УИСК
Май 2018
28 29 30 31