Статья МАИ стала одной из самых цитируемых

Статья профессора Московского авиационного института (национального исследовательского университета) Александра Баранова, его коллег из Института аэрокосмических конструкций, технологий и систем управления МАИ Андрея Сомова, Дениса Спирякина, Андрея Спирякина, Владимира Слепцова и специалиста Института Тренто (Италия) Роберто Пассерони вошла в пятёрку самых цитируемых научных материалов в период с 2014 по июнь 2016 года. Статья «Deployment and evaluation of a wireless sensor network for methane leak detection» была опубликована в журнале «Sensors & Actuators: A. Physical», который входит в базу Scopus.

Публикация посвящена беспроводным сенсорам, которые предназначены для мониторинга предприятий с повышенной взрывоопасностью. От имени издателя журнала «Sensors & Actuators: A. Physical» Ричарда Невила в адрес профессора МАИ Александра Баранова в декабре 2016 года пришёл именной сертификат.

— Мы хотим поблагодарить вас за публикацию в нашем издании и надеемся на то, что в последующем вы выберете именно наш журнал для рассказа о ваших достижениях, — отмечается в письме от редакции «Sensors & Actuators: A. Physical».

Напомним, при помощи базы данных Scopus отслеживается цитируемость статей, опубликованных в научных изданиях. Данные Scopus используются при «вёрстке» рейтингов QS и Times Higher Education World University Rankings.

Дарья Стрункина
Октябрь 2018