Выпускница МАИ возглавила «Космодромы России»

22 декабря 2016
Выпускница МАИ возглавила «Космодромы России»

20 декабря состоялся конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП ЦЭНКИ (Космодромы России), сообщает пресс-служба Госкорпорации «РОСКОСМОС». Комиссия под председательством первого заместителя генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС» Александра Иванова единогласно приняла решение о назначении генеральным директором предприятия Ранохон Джураевой.

После окончания Московского авиационного институат с отличием и аспирантуры в 1986 году Ранохон Джураева защитила кандидатскую диссертацию, посвящённую расчетам динамики полёта беспилотных летательных аппаратов. Изучала международные экономические отношения во Всероссийской академии внешней торговли. В Гарвардской бизнес-школе изучала стратегии финансового менеджмента.

Работала в ГосНИИ «Аэронавигация» руководителем проекта. С 1996 по 2005 годы на должности директора по развитию бизнеса в Airport Management Company Ltd занималась реализацией проектов по развитию аэропортового комплекса Домодедово и его неавиационной деятельности. В последующие годы работала управляющим директором в COALCO Ltd, генеральным директором ООО «Группа СИНТЕЗ», возглавляла Авиационный сектор в «Базовом элементе». Генеральным директором «Аэропорт Системс Девелопмент», президентом Инновационного центра гражданской авиации, генеральным директором ООО «ТранИнфоТех», исполнительным директором Международной ассоциации аэропортов. Пришла во ФГУП ЦЭНКИ в мае 2015 году с должности президента «Инновационного центра гражданской авиации».

Фото: Антон Беркасов/РБК

Пресс-служба Госкорпорации «РОСКОСМОС»