МАИ на Дне открытых дверей в Национальном центре вертолётостроения

23 мая 2013
МАИ на Дне открытых дверей в Национальном центре вертолётостроения

Холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию Ростех) при участии Московского авиационного института (МАИ) и Администрации Люберецкого района Московской области провёл на территории Национального центра вертолётостроения (НЦВ) в подмосковном Томилино ежегодный день открытых дверей. Об этом сообщает пресс-служба «Вертолётов России».

В мероприятии приняли участие школьники Люберецкого района, учащиеся Московского областного техникума отраслевых технологий, Жуковского авиационного техникума имени В.А. Казакова, а также дети сотрудников предприятий холдинга «Вертолёты России». Всего в день открытых дверей НЦВ посетили более пятисот человек.

Заместитель руководителя кафедры «Вертолётостроения» МАИ Борис Артамонов рассказал абитуриентам о работе кафедры ВУЗа, которая располагается на территории НЦВ, а также объяснил, как можно поступить на целевое обучение в МАИ с возможностью дальнейшего трудоустройства на предприятиях холдинга «Вертолёты России». Сегодня студентам, проходящим обучение в МАИ по целевому набору, предоставляется возможность совмещать учебу с работой в знаменитых конструкторских бюро имени «Камова» и «Миля». Такой формат обучения позволяет будущим специалистам не только приобретать практический опыт, но и получать заработную плату в дополнение к стипендии.

«Предприятия холдинга „Вертолёты России“ по всей стране регулярно проводят дни открытых дверей, участвуют в региональных праздничных мероприятиях, а также проводят собственные. Это делается для популяризации отечественного вертолётостроения и повышения престижа инженерных специальностей, а также и для привлечения в отрасль молодых специалистов, которые на практике могут познакомиться с новинками и достижениями. Следующий день открытых дверей в НЦВ холдинг „Вертолёты России“ планирует провести уже осенью 2013 года», — отметили в компании.

Aviation Explorer
Октябрь 2018