«Ирисофт» развивает сеть учебных центров в вузах России

15 сентября 2011
Компания «Ирисофт» запустила проект по развитию сети учебных центров инженерных технологий в вузах России. Компания обеспечит вузы системами автоматизированного проектирования (САПР) и программами управления информацией и процессами. Эти программные решения, разработанные компанией PTC (Parametric Technology Corporation), позволят вузам готовить специалистов по САПР, оказывать услуги по переподготовке и повышению квалификации специалистов для промышленных предприятий.

В начале учебного года образовательная программа компании «Ирисофт» стартовала в четырёх крупных российских вузах: Московский авиационный институт (г. Москва), Балтийский государственный технический университет (г. Санкт-Петербург), Авиационный университет Азербайджана (г. Баку) и Морской технический университет (г. Санкт-Петербург).

В рамках программы студенты получат возможность изучать такие программные продукты компании, как: Creo Parametric – CAD/CAM/CAE решение для задач трёхмерного проектирования и выпуска конструкторской документации в соответствии с ЕСКД, лидер в своей области, широко используется предприятиями промышленного комплекса; MathCad – один из наиболее известных и популярных продуктов для задач проведения инженерных расчётов и их документирования.

«Мы не только осуществляем поставку, настройку и внедрение программ, но также занимаемся обучением преподавателей, даём консультации по нашим программным продуктам, обеспечиваем вузы необходимой методической литературой», — рассказывает Елена Волкова, директор по маркетингу компании «Ирисофт».

Представители вузов, в которых запущена образовательная программа компании «Ирисофт», отмечают, что специалисты по работе с САПР востребованы сейчас и будут востребованы в будущем.

«В небольшом количестве правильно налаженных компаний, работающих преимущественно на мировой рынок, реже на ограниченный по масштабам высокотехнологичный российский сегмент, высока потребность в очень высококвалифицированных инженерах исследователях-разработчиках-конструкторах до 30 - 35 лет, свободно владеющих парой-тройкой различных пакетов и имеющих за плечами пяток лет работы в каждом из пакетов и пару реально реализованных проектов», - комментирует Николай Яковенко, зам. декана по науке и инновационному развитию БГТУ.

С этим утверждением согласен Виктор Мищенко, зам. заведующего кафедрой «Системы оборудования летательных аппаратов» МАИ: «В настоящее время создание высокотехнологичной продукции промышленности невозможно без применения современных методов её проектирования. Применение САПР, умение с ними работать должно закладываться именно в Высшей школе, начиная с первого курса. Имея опыт работы с современными информационными системами и умение их применять в решении инженерных задач, молодые специалисты всегда будут востребованными в современных высокотехнологичных отраслях».

Опыт сотрудничества с учебными заведениями компания «Ирисофт» имела и ранее. СПбГПУ приобрел пакет как академических, так и коммерческих лицензий на программные решения и осуществляет, в том числе, коммерческую деятельность по заказу от российских и международный предприятий. В СПбГЭТУ (ЛЭТИ) в январе этого года был открыт учебный центр по повышению квалификации.

Помимо вузов, «Ирисофт» сотрудничает со школами и лицеями России: компания поставляет в школы программное обеспечение для изучения Creo, Mathcad. В данном проекте может участвовать любая школа, у которой есть учебный класс, оборудованный компьютерами, и преподаватель, который может пройти обучение у официального партнера PTC или самостоятельно на сайте PTC University. Этот проект поддерживает Комитет по образованию Санкт-Петербурга. Пилотным проектом компании стало обучение учеников Физико-математического лицея №30: учащиеся изучали САПР летом этого года, в ходе учебной практики. «Исследования показывают, что студенты и школьники с интересом изучают программы компании РТС. С одной стороны, программы доступны для понимания, с другой – позволяют решать огромный спектр задач разного уровня. Учащиеся понимают, что программы, которым их обучают, являются перспективными и пригодятся им в будущем», - комментирует Елена Волкова. В компании «Ирисофт» также сообщили о том, что на данный момент ведутся переговоры о сотрудничестве еще с двумя высшими, а также с одним средне-специальным учебными заведениями.

Источник
Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость