Выпускник МАИ Арсений Тарасов назначен главой Adobe Systems в России и СНГ

Американский производитель графического ПО Adobe Systems наконец обрел главу в России и странах СНГ. После того как в 2009 г. экс-гендиректор компании Павел Черкашин перешел в Microsoft, должность временно занимал директор по продажам Adobe Александр Потапов. Теперь компанию возглавил бывший директор Siemens Enterprise Communications в России и СНГ Арсений Тарасов.

Как ранее сообщал ComNews, российское представительство Adobe Systems в России и странах СНГ было открыто осенью 2006 г., его возглавил Павел Черкашин. В 2009 г. он перешел в российское представительство Microsoft на должность генерального менеджера департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов. Обязанности главы Adobe Systems в России и СНГ временно исполнял директор по продажам Adobe Александр Потапов (см. новость на ComNews от 28 сентября 2009 г.). Как пояснили репортеру ComNews в пресс-службе Adobe, он продолжит работу в компании.

О назначении Арсения Тарасова главой Adobe было объявлено вчера. Как сообщила пресс-служба компании, в новой должности он будет отвечать за стратегическое развитие и общее управление компанией в России и странах СНГ.

"Россия и страны СНГ остаются ключевым рынком в нашем регионе, и у нас был достигнут крупный успех по росту показателей в 2010 г., - прокомментировал назначение старший директор по развитию бизнеса Adobe Systems в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и страны Африки Питер Шмидт. - Убежден, что значительный опыт Арсения в управлении бизнесом позволит нам укрепить и развить этот успех в дальнейшем, а также увеличить объемы бизнеса в России и СНГ". До перехода в Adobe Арсений Тарасов в течение двух лет возглавлял Siemens Enterprise Communications в России и СНГ.

В апреле 2011 г. стало известно о том, что он покидает компанию, а его место займет директор по продажам Александр Василенко. В течение полугода Арсений Тарасов будет консультировать Siemens Enterprise Communications по стратегическим вопросам (см. новость на ComNews от 12 апреля 2011 г.).
Досье ComNews
Арсений Тарасов родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил факультет автоматизированных систем управления Московского авиационного института. С 1993 г. занимал разные позиции в консалтинге и ИТ-компаниях в России, Казахстане и США. С января 2009 г. назначен на пост генерального директора Siemens Enterprise Communications, входящей в SEN Group. В апреле 2011 г. вошел в совет директоров "Первого виртуального" - совместного проекта венчурного фонда компании Softline, Softline Venture Partners, и Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании.
ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews

Источник

Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость