ИИ, беспилотники и не только: ректор МАИ Михаил Погосян назвал самые перспективные направления обучения

10 июня 2024

Искусственный интеллект, беспилотная авиация, математическое моделирование, электрификация инженерных систем и новые материалы — самые перспективные направления подготовки сегодня. Такое заявление в интервью «Российской газете» на полях ПМЭФ сделал ректор Московского авиационного института, член Бюро Союза машиностроителей России Михаил Погосян.

По словам ректора МАИ, внедрение в образовательную схему передовых дисциплин позволит готовить универсальных инженеров, лидеров изменений, готовых решать даже самые сложные профессиональные задачи. Причём всё более важную роль в этом процессе приобретает взаимодействие с индустриальными партнёрами.

— Мы сегодня вместе должны формулировать те тренды, которые будут определять технологическое развитие и конкурентоспособность нашей экономики. Это большая комплексная работа. Мы должны находиться в постоянном диалоге с индустрией по вопросам технологического прогноза и кадровой политики, которые будут обеспечивать конкурентоспособность российской экономики, — подчеркнул Михаил Погосян.

Впервые в истории совершен беспосадочный кругосветный перелет на аэростате в одиночку
Состоялся первый полет первого серийного штурмовика Су-25
Первый полет прототипа противолодочного самолета Ту-142