Студентка из Старого Оскола стала первым амбассадором Яндекс в МАИ

5 июня 2023
Студентка из Старого Оскола стала первым амбассадором Яндекс в МАИ

IT сфера — одна из самых быстро развивающихся в последний период. В Московском авиационном институте для студентов созданы условия для роста и развития в области современных информационных и цифровых технологий, и можно начать работать уже на втором курсе, совмещая практическую деятельность по востребованному направлению и учёбу.

Анна Сафонникова из Белгородской области учится на третьем курсе института № 8 «Компьютерные науки и прикладная математика». Студентка рассказала пресс-службе о своём опыте в Яндексе.

— Каждый студент МАИ может найти в вузе полезную информацию о стажировках. Однажды я увидела у нас на IT-этаже объявление о наборе на программу амбассадоров Yandex U-Team, заполнила заявку. Далее я успешно прошла три этапа отбора. Конкурс был серьёзным — более 100 человек на место, — рассказывает Анна.

Стажировку в офисе Яндекс студентка совмещала с учёбой, что является практикой в МАИ, многие студенты таким образом получают профессиональный опыт. Теперь, будучи одним из первых представителей Яндекс в МАИ, Анна рассказывает студентам о стажировках, ивентах, продуктах, помогает тем, кто сомневается в своих возможностях.

— Мне нравится быть амбассадором Яндекс в родном вузе. Моя задача — сделать так, чтобы студенты всегда были в курсе карьерных и образовательных возможностей в компании, принимали участие в различных активностях, развивали свои навыки, — поясняет девушка. — Сейчас, например, идёт набор на летнюю стажировку, и ещё есть время присоединиться.

Для Анны это только первый шаг в карьере. В дальнейшем она планирует быть участником научно-исследовательских проектов лаборатории своей кафедры МАИ, заниматься аналитикой и стать продакт менеджером.

— Мне очень хотелось бы получить дополнительный опыт в лаборатории МАИ, которая выполняет проекты в области компьютерного зрения и машинного обучения. Например, мне интересен проект по обнаружению инцидентов на территории МАИ, который сейчас выполняется на кафедре, — делится планами Анна. — Благодаря поддержке преподавателей и факультативам на кафедре 806 у меня есть все компетенции, чтобы в будущем стать частью команды разработчиков.

В мае студентка побывала на весенней школе МАИ «IT и Математическое моделирование», так как прошла отбор.

Стоит отметить, что в Московском авиационном институте каждый сможет реализовать свои таланты. Главное — это активная позиция и желание. И истории успеха студентов МАИ служат тому ярким подтверждением.

Вывод на околоземную орбиту ОС "Салют-7"
Выведена на орбиту первая отечественная орбитальная станция «Салют»
Состоялся первый полет истребителя СМ-12