МАИ и МПРОП будут готовить специалистов для производства отечественных протезов

3 марта 2023
МАИ и МПРОП будут готовить специалистов для производства отечественных протезов

Московское протезно-ортопедическое предприятие и Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) подписали договор о сотрудничестве в сфере науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ.

Теперь студенты МАИ смогут проходить стажировку, практику для освоения производства современных протезов и ортезов, а также трудоустраиваться по техническим специальностям в Московское ПРОП.

Согласно достигнутой договоренности, специалисты МПРОП будут привлекаться к учебному процессу, научно-исследовательской работе в области протезирования, проведению мастер-классов, а также активно участвовать в совместном развитии профориентационной работы и целевой подготовки кадров с абитуриентами и студентами МАИ. Запланирована также реализация программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки для сотрудников МПРОП.

– Сегодня протезирование верхних и нижних конечностей становится все более востребованной и высокотехнологичной областью производства, требующей высокого уровня инженерно-технической подготовки специалистов, включающих в себя компьютерное моделирование, материаловедение, механическую обработку, программирование и другие смежные специальности. Уникальный опыт МАИ в области обучения и проектирования сложных высокоточных систем для авиационной и ракетно-космической отрасли будет крайне востребован в вопросах производства и импортозамещения современных российских протезов, – отметил Генеральный директор МПРОП Бидзина Хубутия.

– МАИ ведёт планомерную работу по активному привлечению предприятий различных отраслей к образовательному процессу и поиску мест профессиональной реализации своих студентов и выпускников.  Для обучающихся МАИ по направлению «Биотехнические системы и технологии» МПРОП станет площадкой для верификации и закрепления профессиональных компетенций в ходе практик и стажировок. Сотрудничество также поможет сформировать кадровый резерв предприятия, в том числе в рамках целевой подготовки студентов, – прокомментировали в Дирекции института №9 «Общеинженерная подготовка» МАИ.

В этот день было

Первый полет доработанного опытного экземпляра Т8-1Д
Родился Генеральный директор ОАО Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля (Россия) А.Б.Шибитов
Первый полет прототипа сверхзвукового бомбардировщика Ту-22