В МАИ завершилась зимняя школа для студентов из ведущих технологических вузов Китая

3 февраля 2023
В МАИ завершилась зимняя школа для студентов из ведущих технологических вузов Китая

3 февраля состоялось закрытие Международной аэрокосмической зимней школы, посвящённой теме «Информационные технологии и дизайн в авиационной промышленности». Четвёртый год школа проходит в онлайн-формате. Мероприятие проводилось под руководством Отдела сопровождения перспективных международных программ Департамента перспективных научных программ с привлечением кафедр № 101 «Проектирование и сертификация авиационной техники» и № 307 «Цифровые технологии и информационные системы». 

В образовательной программе приняли участие преподаватели институтов №1 «Авиационная техника» и №3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика». За время обучения, которое длилось неделю, студенты четырёх китайских вузов (Пекинского университета авиации и космонавтики, Центрального южного университета, Цзясинского университета, Пекинского технологического университета) посетили 20 лекций и воркшопов, которые включили в себя не только занятия по разработке продукта, основам системной инженерии, IT в сфере управления, но и видео, рассказывающие о русской культуре, новогодних традициях и о секретах рецептов праздничных блюд. В том числе студенты познакомились с новогодней Москвой.

Помимо этого для студентов были организованы прямые эфиры с преподавателями, где они могли в режиме онлайн задать вопросы преподавателям и получить комментарии по своей работе. 

По итогам обучения каждый студент получит сертификат государственного образца. 

– Наша главная задача – это интеграция иностранных студентов в образовательную и научную жизнь МАИ. Мы понимаем, что для достижения этой цели важно не только давать студентам возможность получить знания в профессиональной области, но и помочь им развить soft skills. Именно поэтому значимая часть наших образовательных проектов для иностранцев – это лекции о русской культуре, традициях, языке. Наша команда старается построить курс таким образом, чтобы полезные лекции (с точки зрения технических компетенций) чередовались с интересными экскурсиями или мастер-классами, погружающими студента в культуру нашей страны, – рассказывает начальник отдела сопровождения перспективных международных программ МАИ Анна Катькина.

В этот день было

Начало летных испытаний пассажирского самолета Ан-38-100
Первый полет палубного истребителя МиГ-29К
Лётчики И. В.Вотинцев и Н.Ф. Садовников на самолёте Т10У-2 (Су-27УБ) завершили беспосадочный перелёт