16 магистров МАИ прошли стажировку в компании «АэроКомпозит»

9 января 2023
16 магистров МАИ прошли стажировку в компании «АэроКомпозит»

В декабре 16 магистров института №14 «Передовая инженерная школа» и других институтов МАИ – победителей конкурсного отбора на предоставление гранта – прошли стажировку в российском центре компетенций в области создания и применения композитных конструкций в авиастроении – компании АО «АэроКомпозит».

Стажировка проходила на базе опытной лаборатории технологий и конструкций из полимерных композиционных материалов АО «АэроКомпозит». По сути, это мини-завод с производственными участками, повторяющими технологический цикл изготовления изделия. В рамках стажировки участникам было предложено освоить методику изготовления плоской композитной панели методом вакуумной инфузии. Магистры совместно с наставниками прошли от этапа входного контроля материалов и физико-химических параметров до проведения механических испытаний изделия.

Отметим, что магистры, посетившие АО «АэроКомпозит», стали обладателями грантов на прохождение стажировки благодаря участию в отборе, организованном конкурсной комиссией Передовой инженерной школы, в состав которой вошли не только сотрудники МАИ, но и представители высокотехнологичной компании – партнёра. Студенты подготовили резюме с перечнем профессиональных достижений и мотивационные письма, в которых рассказали о планах и желаемых результатах по итогам стажировки.

– Стажировка в «АэроКомпозите» – это классный практический опыт. Мне понравилась возможность отследить весь технологический цикл производства изделия от входного контроля до неразрушающего и механообработки. Кроме этого, удивила технология, по которой сделано композитное крыло самолёта МС-21. В мире никто так не делает, и я считаю, что это классное подтверждение уровня российских технологий», – делится впечатлениями магистр 1-го курса института №14 Александр Ищенко.

Напомним, что Передовая инженерная школа МАИ – это новый институт в структуре МАИ. В его задачи входит разработка нового поколения летательных аппаратов с использованием передовых технологий и материалов, а также выпуск инженеров – управленцев, способных создавать и реализовывать технологические проекты на всём жизненном цикле изделия.

Подобные стажировки на базе высокотехнологичных предприятий – партнёров МАИ – обязательный элемент подготовки магистров. Это позволяет студентам апробировать полученные знания на практике и определиться с профилем будущей профессиональной деятельности.

Информация о предстоящих программах стажировок и старте отбора размещается на сайте и в социальных сетях МАИ, следите за анонсами.

В этот день было

Родился летчик-испытатель А.А. Синицын
Родился В.Ф.Денисов
Образовано ОАО "Велта"