Студенты МАИ сразились в кулинарном поединке «Кухни народов России»
2 ноября 20222 ноября, накануне Дня народного единства, в МАИ прошёл ежегодный межинститутский кулинарный поединок «Кухни народов России». В конкурсе приняли участие все институты, а также Ступинский филиал. Мероприятие прошло в столовой МАИ «Ледокол».
Подразделениям необходимо было приготовить по рецепту различные блюда традиционной кухни, куда вошли салат и горячее. Среди салатов были «Цезарь с креветками», «Мюнхенский», «Сельдь под шубой», «Капрезе», «Панцанелла» и другие. В числе горячих блюд — «Гуляш по-венгерски», «Цыплёнок табака с овощами», «Жульен в булочке», «Паста Карбонара», «Котлета по-киевски», «Донер» и другие. У участников было по 50 минут на готовку блюда.
Оценка жюри складывалась из оригинальности названия приготовленного блюда, его эстетического вида, качества презентации, ну и, несомненно, его вкусовых качеств.
Победные места распределились следующим образом:
- 1 место — команда «Круасанчики» из института № 12 «Аэрокосмические наукоёмкие технологии и производства»;
- 2 место — команда «Без Е» из института № 9 «Общеинженерная подготовка»;
- 3 место — команда «Помидорки» из Ступинского филиала МАИ.
Программа мероприятия также включила танцевальный батл среди участников и зрителей, мастер-класс от шеф-повара и различные интерактивы.