В Предуниверсарии МАИ стартовал учебный год

1 сентября 2020

В 2020/2021 учебном году получать знания в Предуниверсарии МАИ будут более 250 учеников 8–11-х классов. Для многих из них 1 сентября стало первым днем в новом образовательном учреждении. Для того чтобы сделать адаптацию к новой школе максимально комфортной, уроков на этот день не запланировано. О программе первого дня в этом учебном году рассказал директор Предуниверсария МАИ Аветис Асатрян.

— Несмотря на меры, которые приняты для борьбы с распространением COVID-19, мы не могли лишить учеников праздника. Ребята, учившиеся у нас в прошлом году, встретились со своими друзьями в кабинетах, а для новых учеников 8-х классов мы подготовили урок, посвященный вызовам, которые будут стоять перед молодым поколением в мире будущего. Также в программе — просмотр учениками 10-х классов в актовом зале предуниверсария прямой трансляции лекции ректора МАИ Михаила Погосяна. Помимо этого, для всех учащихся запланированы классные часы, — сообщил Аветис Асатрян. — Особое внимание в этом году мы уделяем адаптации новых учеников и используем для этого различные форматы: психологические тренинги, командные игры, а также мероприятия, проводимые ребятами, которые учились у нас в прошлом году, для нового набора.

Открытие Предуниверсария МАИ состоялось в 2019 году в рамках пилотного проекта Правительства г. Москвы по организации профильного обучения. Получение среднего образования в структуре вуза даёт ученикам не только высокий уровень знаний по техническим дисциплинам, но и возможность реализовывать свои проекты на высокотехнологичном оборудовании, доступа к которому нет в обычных школах.

В этом году в предуниверсарии впервые будут обучаться все четыре класса — с 8-го по 11-й. В 2021 году набор будет вестись в 8-е и 10-е классы.

Проведен успешный запуск пилотируемого КК "Союз ТМА-2"
Выбран аванпроект истребителя 5-го поколения
Построен первый серийный Ил-96Т