В. В. Путин ответил на вопросы студентов МАИ в прямом эфире

4 декабря 2009



3 декабря в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» вышла программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»

В ходе программы В. В. Путин пообещал трудоустроить студента Московского авиационного института на предприятии в Комсомольске-на-Амуре. Студент 5-го курса МАИ Никита Куприков стал чуть ли не единственным из присутствующих на программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» учащихся, кто решился бы поехать на Дальний Восток.

Свой выбор он объяснил тем, что предприятие, на котором он хотел бы работать, — «Комсомольское-на-Амуре авиационное промышленное объединение» (КнААПО) — очень перспективное.

«Я поддерживаю выбор Никиты, и если Вы не будете возражать, я обязательно с генеральным директором (КнААПО им. Юрия Гагарина) переговорю, чтобы он Вам помог туда добраться», — сказал премьер-министр.

Еще одна студентка МАИ Светлана Каченовская задала премьер-министру России Владимиру Путину вопрос о полисах, которые на деле не гарантируют бесплатную медицинскую помощь.

«У нас, к сожалению, обязательное медицинское страхование находится в зачаточном состоянии. Самая главная проблема — недофинансирование по многим каналам — и со стороны федерации и со стороны регионов. Есть планы по реформе ОМС», — ответил Владимир Путин.

На вопрос, есть ли у Правительства планы по развитию системы подготовки кадров для машиностроения для Дальнего Востока, для других отдаленных районов России, Владимир Владимирович ответил:

«Что касается подготовки кадров. Одно из важнейших направлений, без всякого сомнения. Это высокотехнологичная отрасль, у нас здесь хорошие традиции. К сожалению, здесь тоже были в предыдущие годы и еще до сих пор остаются известные проблемы с подготовкой кадров.

Вместе с тем хочу вас проинформировать: мы в сентябре этого года провели конкурс среди 14 исследовательских высших учебных заведений, и три авиационных учреждения представили вполне конкурентоспособные, интересные, как показалось комиссии, программы. Три из них вошли в число федеральных исследовательских вузов: Московский авиационный институт, Казанский институт и саратовское, по-моему, высшее учебное заведение в сфере авиации. Все они получат дополнительные деньги, дополнительные ресурсы в объеме 1,8 млрд. рублей на пять лет для обновления материально-технической базы и создания условий для лучшей подготовки кадров».

Программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» длилась 4 часа 1 минуту. Таким образом, глава правительства остался верен традиции ежегодно бить рекорды такого общения. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, по итогам общения премьер-министра РФ В. В. Путина с гражданами страны будет оформлен перечень поручений.

Источник информации: www.vesti.ru
Май 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость