В МАИ прошёл первый тур Олимпиады им. А. Н. Туполева

В Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) 26 ноября состоялся первый тур олимпиады им. А. Н. Туполева для школьников 10 — 11 классов. ПАО «Туполев» совместно с МАИ традиционно являются организаторами и проводят мероприятие уже в четвёртый раз.

— Олимпиада им. А.Н. Туполева занимает значительное место в числе мероприятий по форми-рованию кадрового потенциала предприятия. Её проведение направлено на выявление наиболее способных и талантливых школьников, которые свяжут свое будущее с авиационной отраслью, — отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом ПАО «Туполев» Кирилл Порватов.

Уровень своих знаний из 168 зарегистрировавшихся школьников проверили 101 уча-щийся 10-11 классов средне-образовательных учреждений Москвы, Московской области и других городов Российской Федерации.

В первом туре участникам предстояло выполнить задания уровня сложности, соответст-вующего государственной итоговой аттестации, по математике, физике, русскому языку, а так-же ответить на тематические вопросы, посвященные авиации и истории ОКБ А.Н. Туполева.

Проведение второго тура олимпиады запланировано на весну 2017 года. В мероприятии примут участие школьники, показавшие достаточный уровень знаний по итогам первого тура. По завершению двух туров олимпиады формируются группы кандидатов на целевое обучение от ПАО «Туполев» на бюджетные места в МАИ, МГТУ им. Баумана, МЭИ и МТУ.

Пресс-служба ПАО «Туполев»
Май 2018