«Награда за будущее»: Михаилу Погосяну вручили золотую медаль просветителя

Ректор Московского авиационного института Михаил Погосян стал лауреатом Золотой медали имени Льва Николаева. Торжественная церемония вручения состоялась 14 ноября в Государственной Третьяковской галерее. Как отметили на церемонии, Михаил Погосян является не только большим учёным, но и хорошим руководителем и администратором, при котором МАИ «зажил совершенно новой жизнью».

Сам Михаил Погосян отметил, что награда вручается ему «не за прошлое, а за будущее». «Я принимаю такую ответственность и хочу отметить, что сейчас перед наукой и образованием стоят новые вызовы», — подчеркнул ректор МАИ. — «Мы должны посмотреть, что мы можем сделать для того, чтобы в России сформировалась творческая атмосфера, которая ставит образование и просвещение во главу угла».

Медаль в память о просветителе, авторе и ведущем многих телевизионных программ и фильмов Льве Николаевиче Николаеве вручается ежегодно за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры. Награда учреждена в 2011 году телекомпанией «Цивилизация» совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации. Одной из особенностей награды является то, что её будущих лауреатов определяют действующие.

Дарья Хлякина ( Отдел по связям с общественностью УИСК )
comments powered by HyperComments
Октябрь 2017