Выставка семейных ценностей открылась в МАИ

28 сентября 2016
Выставка семейных ценностей открылась в МАИ
26 сентября в Главном учебном корпусе Московского авиационного института (национального исследовательского университета) открылся самый настоящий фотовернисаж. На фотографиях, заполнивших пространство МАИ, изображены ценности, которые говорят на понятном для каждого языке — ценности любви, искренности и самопожертвования. Всё это — семья. Признанные российские мастера фотожанра, имена которых известны во всём мире, — Влад Локтев, Фёдор Маркушевич и Кирилл Овчинников — представили фотолетопись «Мы — семья». Экспозиция представляет собой фотографии, рассказывающие о жизни 30 многодетных семей из 12 регионов России.

Среди героев снимков — обычные люди, актёры, общественные деятели, писатели. Все те, для которых семья имеет огромный личностный смысл. Это актёр Иван Охлобыстин, хореограф Егор Дружинин, адвокат и общественный деятель Михаил Барщевский, писатель-сатирик Семён Альтов и многие другие. Экспозиция фотовыставки «Мы — семья!» представляет собой три концептуальных блока семейных портретов и три абсолютно разных, авторских взгляда на тему семьи.

Серия работ Фёдора Маркушевича «Семья — это...» стала авторским сборником многообразия ассоциаций, связанных с понятием семья. Каждая фотография Фёдора представляет собой маленькую театрализованную зарисовку на тему семьи и семейных ценностей.

Экспозиция «Мы вместе», воплощённая Владом Локтевым, — это подборка, с одной стороны, обычных, а с другой стороны — уникальных историй, которые объединяет наличие общего семейного дела или увлечения. Эти фотоработы не только обладают эстетической ценностью, но и, одновременно, выступают своеобразным «банком идей» о том, как можно сделать свою семью ещё более сплоченной, а семейный досуг — ещё более интересным и захватывающим.

Работы серии «Большая страна — большая семья» — это абсолютно новый взгляд на современный семейный портрет на фоне пейзажа. Для встречи с будущими героями этого проекта фотохудожник Кирилл Овчинников побывал в 10 самых разных уголках нашей страны. На каждой из работ Кирилла присутствует необычный элемент — классический фотоэкран.

Непременный атрибут старинных фотоателье и современных фотостудий, экран превращает привычный городской пейзаж в захватывающие съёмочные декорации, а обычный семейный фотоснимок — в классический портрет, выполненный по всем канонам фотоискусства.

Дарья Стрункина (Отдел по связям с общественностью УИСК)
Май 2018
28 29 30 31