Маёвцы предложили свои инновационные идеи предприятию

20 мая в актовом зале Ступинского техникума имени А.Т. Туманова прошла молодёжная деловая игра, посвященная созданию в Ступино образовательного научно-производственного кластера.

Со вступительной речью перед студентами выступили эксперт в области авиационных технологий Сергей Свинцов, театральный режиссёр, инноватор Алексей Глазунов, доктор технических наук, профессор Университета «Дубна» Сергей Кибальников.

— Есть единицы, которых помнят миллионы, и миллионы, которых не помнит никто, — так охарактеризовал инноваторов популяризатор инноваций Ярослав Старухин.

Мероприятие продолжилось выступлением представителей Ступинских предприятий ОАО «Ступинская металлургическая компания», АО «СМПП» и ОАО «НПП «Аэросила».

Разделившись на команды и выбрав себе кураторов, студенты приступили к работе над основными проблемами организаций. Коллектив МАИ предложил ОАО «НПП «Аэросила» ряд идей и способов решения задач:

• перевести печатные документы и чертежи в электронный вариант.

• создать лабораторию для научных исследований и инноваций.

• производить коллекционные макеты вертолётов.

Деловая игра завершилась выступлением представителей команд. В дальнейшем проекты будут доработаны и реализованы.

— Нам повезло и с модераторами, и с экспертом — общались несколько часов, а казалось, что времени прошло всего ничего, — поделилась своими впечатлениями аспирантка МАИ Евгения Чибисова. — Мы пытались разобраться в работе ОАО НПП «Аэросила». В общих чертах, конечно — ну кто же расскажет нам технологические и конструкторские секреты. Но и это интересно — понять, что производит предприятие, для кого, почему это важно, как живут и работают люди в стенах «Аэросилы». Ощущение удивительное — рядом с нами такой научный гигант, а мы, по сути, и не знаем о нём ничего. А ещё из МАИ собралась отличная команда. Всё-таки, студенты технического вуза — это всегда одновременно и творчество, и интеллект в одном флаконе. Рада, что у нас был такой замечательный повод собраться вместе и хорошо поработать — в первую очередь, над собственными мыслями и знаниями.

Фото: Ступинский филиал МАИ

Ступинский филиал МАИ