Выпускник МАИ — первый заместитель председателя правления ФГ «БКС»

15 января 2016
Выпускник МАИ — первый заместитель председателя правления ФГ «БКС»

В новой должности Алексей Коровин будет отвечать за развитие БКС Банка и розничного бизнеса БКС. «В нашей команде появился большой профессионал с богатым опытом. Он прекрасно знает рынок и конкурентную среду. Уверен, что в сочетании с личными качествами это даст ему преимущество при развитии важнейших направлений нашего бизнеса», — прокомментировал назначение президент ФГ «БКС» Олег Михасенко.

В последнее время Коровин являлся председателем правления банка «Восточный». В 2012-2014 годах руководил блоком «Розничный бизнес» и входил в правление Альфа-Банка, был членом наблюдательных советов одноименных банков на Украине и в Беларуси, а также коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент». С 2007 года работал в ОТП Банке (ранее — Инвестсбербанке) в ранге президента и председателя правления.

В общей сложности в банковской сфере Коровин более двадцати двух лет. В разное время трудился в «Российском Кредите» и Импэксбанке, где отвечал за корпоративный и малый бизнес, международное торговое финансирование и расчёты. Входил в совет АРБ, а также являлся членом экспертного совета ФАС. В 1994 году с отличием окончил Московский авиационный институт по специальности «Экономика и управление в машиностроении», тогда же прошёл трехмесячную стажировку в крупнейшем бельгийском банке Generale de Banque. В 2011г. окончил Гарвардскую школу бизнеса по программе Advanced Management.
Finparty
Октябрь 2018