МАИ на МАКС-2015: день второй

26 августа 2015
МАИ на МАКС-2015: день второй

26 августа 2015 году продолжилась работа Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в Жуковском.

Научно-техническая экспозиция Московского авиационного института (национального исследовательского университета), расположенная в павильоне Е-3, пользуется неизменной популярностью среди гостей и участников Авиасалона. Посетители стенда активно интересуются разработками, а в это время по всей территории МАКС-2015 студенты МАИ в образе супергероев продолжают приглашать новых посетителей на экспозицию вуза.

В этот день состоялось торжественное открытие павильона «Вузовская наука и научно-техническое творчество молодёжи» (ВН и АТТМ). Стенд МАИ посетила делегация Министерства образования и науки Российской Федерации во главе с директором Департамента науки и технологий Сергеем Салиховым. Первый проректор МАИ Кирилл Сыпало и проректор по научной работе Вячеслав Шевцов рассказали о представленных на стенде разработках. Особый интерес у Сергея Владимировича вызвали спускаемый космический аппарат и двухдиапазонная бортовая радиолокационная станция, разработанные в рамках реализации Постановления Правительства РФ № 218. Среди прочих в этот же день стенд МАИ посетила корейская делегация из Корейско-Российского центра сотрудничества по науке и технологиям. По итогам встречи было принято решение о совместном сотрудничестве.

Также в рамках программы павильона ВН и АТТМ прошёл Международный молодёжный форум «Будущее авиации и космонавтики за молодой Россией», в рамках которого прошел конкурс. Представители МАИ, с честью пройдя строгую экспертную оценку, заняли первое место в категории «Молодые учёные» и второе – в категории «Студенты».

Самым ярким и важным событием этого дня стало участие маёвских самолётов в лётной программе. Первым в небе над авиасалоном появился самолёт Авиатика-МАИ-890. Пилот Андрей Синицын демонстрировал эффектные горки, боевые развороты и удивлял гостей своей манёвренностью, и даже порывистый ветер не помешал лёгкому самолёту справиться со сложной программой. Посадка первого самолёта с минимальным пробегом по полосе – и вот в солнечное небо взлетает МАИ-223М «Китёнок». За штурвалом Александр Митрофанов, заслуженный лётчик и Герой России. «Штопор», петля Нестерова, «колокол», поворот на вертикали и другие удивляющие зрителей фигуры высшего пилотажа выполнял пилот. Это было виртуозное выступление, которое показало все возможности маёвского летательного аппарата. Для публики стало полной неожиданностью увидеть такие серьёзные фигуры в исполнении маленького и лёгкого самолёта.

Третий день МАКСа начнётся с мероприятий 2-го Международного форума ведущих университетов аэрокосмической отрасли. Днём состоятся деловые встречи, на которых планируется подписание стратегических партнёрских соглашений. Мероприятием неформальной программы станет традиционный Клубный день – делегация Клуба выпускников МАИ посетит стенд alma mater. 

Тамара Гуляева ( Отдел по связям с общественностью УИСК )
Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость