Открытие конференции по эффективной разработке бортовых систем

26 мая 2015 года в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) состоялось открытие конференции по эффективной разработке бортовых систем высокой надёжности и сертификации по стандартам DO-178, DO-254 в условиях импортозамещения. Конференция будет проходить в течение двух дней.

С приветственным словом к участникам конференции обратился проректор по научной работе МАИ Вячеслав Шевцов: «Мы рады приветствовать участников конференции в стенах МАИ. Тема конференции очень актуальна в условиях импортозамещения в разработке бортовых систем и, в первую очередь, в возможности решения задач программно-аппаратными методами. МАИ уже несколько лет сотрудничает с компанией MathWorks, и мы надеемся, что эта конференция способна укрепить наше сотрудничество, обменяться опытом и найти темы для совместных проектов».

Конференция посвящена практическим вопросам эффективности создания надёжного бортового ПО и аппаратуры с использованием зарубежной и российской ЭКБ. На практике будут показаны методы повышения эффективности процессов разработки, инструменты и приёмы автоматизации многих задач разработки, ранней верификации и сертификации. На практических примерах будут разобраны и сравнены несколько подходов построения рабочих процессов с использованием лидирующих инструментов моделирования\синтеза\верификации от MathWorks, LDRA, Presagis-Display. Также будут обсуждаться и демонстрироваться «бесшовные» подходы к обеспечению надёжности встраиваемых систем по стандартам ARP4754, DO-178, DO-278, DO-254, ГОСТ Р 51904 (аналог КТ-178 для ВПК РФ).

Площадка конференции предоставляет возможности для отраслевого обмена опытом, осуществления технических консультаций и проведения переговоров с производителями и потребителями инструментов разработки и сертификации.

Двухдневная конференция состоит из серии семинаров и мастер-классов, посвящённых различным аспектам разработки систем повышенной надёжности. В программу будут добавлены краткие доклады от представителей отрасли, касающиеся практического опыта применения обсуждаемых приёмов ( "Технодинамика", ГосНИИАС и др.)

Тамара Гуляева ( Отдел по связям с общественностью УИСК )
Октябрь 2018
29 30 31