Студенты УЦ «Интеграция» МАИ рассказали о защите дипломов

27 января 2015
Студенты УЦ «Интеграция» МАИ рассказали о защите дипломов

У студентов Учебного центра «Интеграция» Московского авиационного института (национального исследовательского университета) при МОУ ИИФ в городе Серпухове направления «Прикладная математика и информатика» началась защита дипломных проектов и работ. В феврале 2015 года выпускается 10 математиков — системных программистов, у которых позади пять с половиной лет напряжённой учёбы. Это профессионалы самого высокого уровня, имеющие престижную современную специальность в информационной сфере.

Вот, что о выпускниках говорит заведующий кафедрой «Прикладная математика и информатика» МАИ, кандидат технических наук Валерий Илющенко: «Все студенты 6-го курса имеют высокий уровень подготовки и есть уверенность, что они успешно защитят свои дипломные работы и проекты. Особенно хотел бы отметить претендентов на окончание института с дипломом «с отличием» Белоцветова Дмитрия и Сусакина Павла. Они на протяжении всей учёбы получали только отличные оценки. Трое из этого выпуска будут поступать в аспирантуру. Студенты – выпускники 2015 года – имеют возможность продолжить обучение в магистратуре, которая открывается на кафедре по направлению «Информационные технологии». Эта возможность предоставлена не только выпускникам МАИ, но и всем ребятам, которые окончили другие вузы и мечтают продолжить учёбу в магистратуре. Семеро из десяти прошли обучение на военной кафедре по программе подготовки офицеров запаса. Им будет присвоено воинское звание «лейтенант запаса». Все ребята трудоустроены и работают по своей специальности. Мы гордимся своими выпускниками.»

Поделилась своим мнением об учёбе в МАИ выпускница Елена Бутрина: «У нас была интересная и увлекательная студенческая жизнь. Это не только учёба, зачёты, сессии. Мы участвовали во многих акциях, соревнованиях на первенство города среди вузов. Я получила более 10 медалей и грамот за призовые места в различных видах спорта. Моему примеру последовала младшая сестрёнка. Она уже на 2-ом курсе и является лучшей в учёбе и спорте. Я работаю в Институте инженерной физики и мечтаю поступить в аспирантуру. Огромное спасибо руководству, которое создало МАИ в Серпухове и предоставило возможность сотням молодых людей учиться в одном из лучших вузов страны».

Её точку зрения разделяет и Дмитрий Белоцветов: «Благодаря знаниям, которые я получил в институте, уже успешно занимаюсь своим делом. На протяжении всей учёбы я был старостой группы и получил определенный опыт работы с людьми. Это помогает мне в работе. Горжусь институтом и считаю, что 5,5 лет назад сделал правильный выбор, когда принял решение поступить в МАИ».

12-ый год МАИ работает в Серпухове: за это время он подготовил свыше 730 специалистов в информационной, управленческой и экономической сферах, а на военной кафедре по программам подготовки лейтенантов запаса выпущено почти три сотни человек. При поддержке МОУ «Институт инженерной физики» МАИ в Серпухове с 2015 года получил новый импульс в своём развитии. Он открывает магистратуру, а также будет готовить как офицеров, так и сержантов запаса. МАИ ждёт активных и любознательных молодых людей, которые мечтают получить востребованные специальности.

Татьяна Хлопонина
Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость