Обсуждение плана научной программы МКС

15 декабря 2014
Обсуждение плана научной программы МКС

С 9 по 12 декабря члены делегации NASA участвовали в ряде рабочих встреч с российскими представителями космической отрасли, в ходе которых обсуждались вопросы дальнейшей научной программы МКС.

На совещании, прошедшем 9 декабря в Центре управления полетами (ФГУП ЦНИИмаш), были приглашены специалисты ГОГУ РКК «Энергия», ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина», Института радиотехники и электроники РАН, Московского авиационного института (национального исследовательского университета), ГНЦ РФ - ИМБП РАН, а также представители ФГУП ЦНИИмаш. Об этом сообщает пресс-служба Рскосмоса. Открыл заседание первый заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИмаш по пилотируемым программам С.К. Крикалёв. От американской делегации выступил заместитель руководителя программы МКС Джоэл Монталбано, высоко оценив подготовку к этой встрече.

10 декабря состоялся второй этап, на котором представители NASA посетили Институт медико-биологических проблем РАН. В ходе визита состоялось совещание, на котором обсуждались план работ по предстоящим научным экспериментам, а также вопросы возможного участия российских космонавтов в реализации биологических исследований NASA и ESA. Особое внимание было уделено подготовке к предстоящему годовому полету на МКС космонавта Роскосмоса Михаила Корниенко и астронавта NASA Скотта Кейли. Эксперты обсудили организационные проблемы оформления научной программы годового полета, а также наметили конкретные мероприятия по оптимизации взаимодействия российских и американских ученых по подготовке и реализации программы медико-биологических исследований длительных космических полетов на МКС в интересах развития пилотируемой космонавтики и полетов в дальний космос.

Визит представителей NASA завершился подписанием протоколов, регламентирующих предстоящую совместную работу по научным исследованиям в космосе.

В этот день было

Первый полёт модернизированного истребителя МиГ-29СМТ
Впервые в мире гиперзвуковой ЛА "Холод" конструкции ЦИАМ достиг М=5,6
Советская космическая станция «Марс-2» достигает планеты Марс

На сайте МАИ можно разместить своё объявление или новость