Открытие научно-образовательной лаборатории в МАИ

11 декабря 2014
Открытие научно-образовательной лаборатории в МАИ

10 декабря в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) было ознаменовано важным событием, которое выводит процесс обучения студентов и специалистов на новый уровень.

На факультете №4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» состоялось открытие «Научно-образовательной лаборатории «МАКРО Групп XILINX» МАИ».

Основными задачами деятельности лаборатории являются:

  • повышение качества образования в вузе за счёт развития компетенций в сфере программирования логических интегральных схем (ПЛИС); 
  • развитие партнёрских связей вуза с предприятиями промышленности; 
  • подготовка профессиональных кадров для российских предприятий.

Этот проект оказался реализованным благодаря взаимовыгодному сотрудничеству между МАИ, НИИ ТП и «МАКРО Групп XILINX».

Церемонию открытия начал профессор, проректор по учебной работе Михаил Куприков , отметив, в первую очередь, важность этого события. По его словам, студенты получили уникальный шанс приобрести передовые знания, которые необходимы в современном мире. Новые специалисты, прошедшие обучение в этой лаборатории, будут востребованы в промышленности не только у нас, но и за рубежом. Благодаря инновационным информационным технологиям, которые теперь доступны МАИ, студенты смогут получить необходимый опыт для дальнейшей работы на предприятиях, не отрываясь от процесса обучения. Лаборатория, открывшаяся в нашем университете, — первая по счету в Москве. Этот факт, определенно, указывает на уникальность данного события.

Декан факультета №4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» Владимир Кирдяшкин также отметил, что открытие лаборатории — это начало плодотворного сотрудничества, которое позволит студентам осваивать технику, не отрываясь от производства.

Заместитель начальника отдела государственной службы и кадров Управления делами Федерального космического агентства Наталья Ткаченко поздравила с открытием лаборатории. Как выпускница нашего университета она сказала, что специалисты МАИ высоко востребованы в производстве. Высшая школа играет огромную роль в подготовке кадров, которые впоследствии должны показать свои знания и умения в процессе работы на промышленных предприятиях.

В завершении церемонии представители ООО «МАКРО Групп XILINX», вручив дипломы, поздравили сотрудников МАИ, которые уже прошли двухэтапное обучение для работы в этой лаборатории. 

Денис Жилин ( Отдел по связям с общественностью УИСК )
Май 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость