РКС открывает студентам дорогу в космос

Компания «Российские космические системы», входящая в состав Объединённой ракетно-космической корпорации, планирует в будущем году открыть базовую кафедру в МАИ.

В рамках IX Московского и III Всероссийского фестиваля науки в МАИ на прошлой неделе состоялся День науки, на открытии которого школьников приветствовали заместитель руководителя Федерального космического агентства Денис Лысков, учёный секретарь РКС Владимир Бетанов, ректор МАИ Анатолий Геращенко и др.

Владимир Бетанов: «Около трёхсот выпускников МАИ сегодня работают у нас, и часто именно они занимают наиболее ответственные руководящие должности. Больше 60 студентов-старшекурсников работают на полставки. Это взаимовыгодное сотрудничество, ведь РКС получает молодые талантливые кадры, а студенты на практике знакомятся с профессией. Начальники отделов, в которых работают студенты, с удовольствием примут этих ребят в скором будущем».

МАИ — один из ведущих космических вузов России, среди его выпускников 22 космонавта, в том числе — Елена Серова, которая работает сейчас на орбите. Выпускники МАИ занимаются перспективными разработками в ракетно-космической отрасли.

Пресс-служба РКС
Октябрь 2018