Выпускница МАИ в рейтинге самых влиятельных деловых женщин

22 сентября 2014
Выпускница МАИ в рейтинге самых влиятельных деловых женщин

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова вошла в международный рейтинг «Самых влиятельных женщин» Fortune 2014 года, являясь единственной представительницей России в рейтинге американского журнала.

В этом году Fortune впервые отказался от единого международного рейтинга, представив рейтинги по регионам, в которых деловые женщины добиваются наибольшего успеха. В дополнение к рейтингу 50 самых влиятельных деловых женщин США редакторы сформировали два списка — 25 самых влиятельных женщин Европы, Ближнего Востока и Африки и 25 самых влиятельных женщин Азиатско-Тихоокеанского региона. Ольга Плешакова вошла в топ-25 самых влиятельных женщин Европы, Ближнего Востока и Африки. Генеральный директор «Трансаэро» входит в рейтинги самых влиятельных бизнес-леди мира по версии Fortune уже третий год подряд.

Ольга Плешакова окончила Московский авиационный институт, имеет учёную степень кандидата технических наук. Работает в авиакомпании «Трансаэро» с 1992 года, с 21 мая 2001 года на позиции генерального директор. Это первая женщина в нашей стране, возглавившая авиакомпанию. Под её руководством «Трансаэро» стало второй крупнейшей авиакомпанией России.

Пресс-служба «Трансаэро»
Октябрь 2018