В МАИ прошёл авиабрифинг в режиме онлайн

Международная Ассоциация Аэропортов (МАА) на технической площадке Московского авиационного института (национального исследовательского университета) 22 апреля провела авиабрифинг в режиме онлайн по презентации инновационных технологий для аэропортов по проектам МАА — о Национальной службе поддержке авиапассажиров (НСПА) и Спутникового контроля авиационных систем (СКАС). Об этом сообщает пресс-служба МАА.

— Проект НСПА — внедрение в отрасли гражданской авиации конкурентоспособных стандартов качества информационного обслуживания авиапассажиров на основе инновационной технологической платформы управления сервисами в аэропортах в режиме реального времени со статистической и аналитической отчётностью единой и локальных информационных баз данных, — пояснили в пресс-службе.

Технология СКАС представляет собой отечественную единую интегрированную визуализированную информационную систему сервисов облачных услуг для аэропортов, авиаперевозчиков, организаций по наземному обслуживанию и позволяет пользователям выстраивать операционную деятельность в режиме реального времени с достоверной осведомленностью о ситуации движения и обслуживания воздушных судов в аэродромной зоне и в аэропорту, включая средства спецтранспорта, также уточнили в МАА.

AEX.ru
Октябрь 2018