МАИ подготовит специалистов для Компании «Сухой»

8 апреля 2014
МАИ подготовит специалистов для Компании «Сухой»

36 грантов на обучение в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) получили старшеклассники и учащиеся техникумов. Студентами ведущего вуза страны станут победители и лауреаты Олимпиады, уже в десятый раз проводившейся ОКБ Сухого.

Всего в конкурсной проверке знаний приняли участие 183 выпускника 140 школ и средне-специальных учебных заведений Москвы и других городов России. Все они выполняли задания по физике, математике и русскому языку. Участники, показавшие лучшие результаты, после получения аттестатов будут зачислены в МАИ по программе целевого обучения от ОАО «Компании «Сухой». За время проведения подобных Олимпиада предприятию удалось подготовить более 500 молодых специалистов.

На прошедшей в музее ОКБ торжественной встрече будущие студенты получили ценные призы и встретились с руководством компании.

— Мы поздравляем победителей Олимпиады и желаем будущим коллегам интересной учёбы и работы, — отметила директор по персоналу ОКБ Сухого Ирина Первышина.

Студенты, получившие гранты на обучение от «Сухого», также зачисляются на должность техников. В процессе работы знакомятся с основными производственными специальностями, проходят практику на заводах Объединённой авиастроительной корпорации: в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске, Иркутске, Ульяновске и Казани. Часть навыков, например, опыт работы в программе Unigraphics, приобретаются на рабочих местах.

Благодаря организации системы целевой подготовки студентов на базе МАИ, ОКБ Сухого ежегодно привлекает до 60 молодых специалистов, в общей сложности на предприятиях ОАК работает до 250 сотрудников, получающих высшее образование. Доля молодых специалистов на предприятии за последние 10 лет увеличилась на треть и составляет 22%.

Опыт ОКБ по организации целевого обучения в этом году перенимает ещё ряд подразделений ОАК. В частности, ОАО «Туполев».

ОАК
Пресс-служба Компании «Сухой», фото — ИТАР-ТАСС