Первые призывники из филиала МАИ отправятся служить в научную роту

5 июля на сборном пункте военного комиссариата Астраханской области состоятся торжественные мероприятия по отправке первых призывников для прохождения военной службы в новом подразделении Вооружённых Сил Российской Федерации — научной роте.

«Три выпускника 2013 г. филиала Московского авиационного института в г. Ахтубинске были отобраны из 7 претендентов для прохождения службы в научной роте военного учебно-научного центра ВВС „Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина“ (ВУНЦ ВВС „ВВА“) (г. Воронеж)», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Церемония присвоения первого воинского звания «рядовой» и вручение военных билетов вчерашним студентам пройдёт в Музее боевой славы г. Астрахани. С напутственными словами к призывникам обратятся представители командования Южного военного округа, администрации Астраханской области, общественных организаций.

Родителям призывников будет предоставлена возможность вместе с сыновьями доехать и на месте ознакомиться с условиями прохождения ими военной службы.

Научная рота — новое подразделение Российской армии, в котором военнослужащие после обязательного курса молодого бойца будут заниматься научно-исследовательской деятельностью.

ИА REGIONS.RU
Май 2018