Выпускник МАИ Андрей Кобяков назначен послом Беларуси в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 8 ноября с. г. назначил Андрея Кобякова Чрезвычайным и Полномочным послом Белоруссии в Российской Федерации и постоянным представителем Белоруссии при Евразийском экономическом сообществе по совместительству, сообщает пресс-служба президента.

А. Кобяков родился 21 ноября 1960 г. в Москве. В 1983 г. окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, в 1991 г. - Белорусский государственный институт народного хозяйства имени В. В. Куйбышева и Институт политологии и социального управления КПБ. По образованию инженер-механик, экономист, политолог, преподаватель социально-политических дисциплин.

В 1985-1995 гг. работал на производстве, в 1995-1996 гг. - заместителем начальника службы контроля президента Белоруссии, в 1996-1998 гг. - заместителем председателя комитета государственного контроля Белоруссии, а затем - президентом госконцерна "Беллегпром". В 1998-2000 гг. - председатель комитета государственного контроля, с 2000 г. - первый заместитель премьер-министра Белоруссии. С сентября 2001 г. - заместитель премьер-министра Белоруссии, с июля 2002 г. - заместитель премьер-министра - министр экономики Белоруссии. С декабря 2003 г. по декабрь 2010 г. - заместитель премьер-министра. С декабря 2010 г. - заместитель главы администрации президента Белоруссии.

Май 2018
28 29 30 31