В Москве и Комсомольске-на-Амуре готовятся к олимпиадам по авиации для школьников

25 октября 2011
Ежегодную олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов проводит компания «Сухой» и Московский авиационный институт (МАИ).

Как рассказали в пресс-службе компании «Сухой», по традиции она пройдет в очной форме в два тура. Во время первого — в декабре — проводится тестирование по математике, физике и ее приложениям в вопросах проектирования и эксплуатации летательных аппаратов, аэродинамике и динамике полётов, конструкции и проектированию летательных аппаратов, их оборудованию и системам, а также по истории авиационной и ракетной техники и русскому языку. Во второй тур, который состоится в конце января, пройдут учащиеся, набравшие необходимое количество баллов по итогам первого этапа конкурса.

Победители Олимпиады награждаются дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них сформируется группа целевой подготовки для обучения в МАИ на кафедрах «Проектирование самолётов» и «Электрооборудование летательных аппаратов». По окончании обучения студентам гарантирована работа в компании «Сухой».

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодёжной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые перспективные специалисты необходимы для реализации высокотехнологичных проектов, таких как региональный пассажирский самолет «Сухой Суперджет 100», новейший многофункциональный истребитель Су-35 и истребитель пятого поколения.

Первая Олимпиада для школьников была проведена компанией «Сухой» и Московским авиационным институтом в апреле 2005 года. С 2010 года олимпиады среди школьников проводятся и на комсомольском заводе «Сухого» (КнААПО им. Ю. А. Гагарина). В этом году в ней приняли участие команды десяти школ и детско-юношеского центра «Дзёмги», подшефных предприятий. На первом этапе участники решали задачи по физике и математике. На втором — продемонстрировали возможности летательного аппарата, сконструированного по собственному проекту и построенного в заводских мастерских.

Октябрь 2018
29 30 31