Маёвцы посетили два крупнейших вуза в Европе и авиасалон Ле Бурже

19 июля 2011
Маёвцы посетили два крупнейших вуза в Европе и авиасалон Ле Бурже

Более 40 человек студентов и сотрудников МАИ, возглавляемые проректором института по внеучебной и воспитательной работе Н. Н. Юровым были гостеприимно приняты в Институте Аэронавтики и космоса города Тулузы (Франция) и в Технологическом Институте Карлсруэ (Германия).

Маёвцы встретились с представителями профессорско-преподавательского состава и администрации, увидели презентацию вузов, познакомились с русскоговорящими студентами, прошлись по учебным корпусам, кампусу, увидели лаборатории и новационные обучающие стенды. А также они познакомили представителей европейских вузов с нашим вузом, проведя презентации на английском языке как всего института, так и отдельных факультетов и подарив памятные издания о МАИ.

Конечно, маёвцы не могли не побывать на 49-м авиасалоне Paris Air Show Le Bourget в Ле-Бурже – старейшем и крупнейшем в мире авиасалоне. Несмотря на изнуряющую жару, представители Московского авиационного института ознакомились со всеми экспозициями, посетили стенды России и посмотрели красочное международное воздушное шоу. Представленные на российском стенде авиалайнер Sukhoi SuperJet-100 и концепт-проект нового лайнера МС-21 привлекали повышенное внимание посетителей и специалистов, а в космической отрасли заметно выделялась экспозиция Роскосмоса, который представил на Ле Бурже макеты действующих и перспективных ракет-носителей и космических аппаратов.

Помимо этого, у группы из МАИ была насыщенная программа весь период пребывания в Европе. Большая часть поездки проходила во Франции. За 8 дней автобус с маёвцами проехал страну вдоль и поперёк.

Обосновавшись в пригороде Парижа недалеко от аэропорта Шарль де Голь, экскурсанты каждый день открывали для себя что-то новое. Пешеходная экскурсия по Монмартру, обзорная автобусная экскурсия по Парижу, прогулка по Сене на речном трамвайчике. Желающие посетили Лувр и другие музеи, поднялись на самый верх Эйфелевой башни, откуда им открылся потрясающий вид на весь город.

Большая часть коллектива смогла побывать в Нормандии, посетив место казни Жанны д`Арк в Руане, морской порт в устье Сены в городе Онфлёр, искупавшись в Ла-Манше на элитных пляжах Нормандии – в Трювиль–Давиль. Буквально накануне приезда маёвцев в Париже был открыт памятник русским солдатам – героям Первой мировой войны. В последний вечер пребывания в Париже делегация МАИ возложила к памятнику цветы, почтив память соотечественников.

Так же в программе поездки по Франции были Тулуза, Марсель, Ницца. Города одной страны – но совершенно разные по темпераменту и архитектуре. Холодные воды Лионского залива в Марселе и лазурные воды знаменитого курорта в Ницце освежали в жаркой Франции нашу делегацию.

Затем переезд по красочным местам Италии с бесконечным числом тоннелей и мостов и прекрасным видом на Альпы. Задержались маёвцы в Германии. Остановившись недалеко от Баден-Бадена, кроме упомянутого вуза, посетили и сам курортный город, проведя пешеходную экскурсию и посетив известные термы Каракала. По дороге в Брест коллектив посетил Нюрнберг, Прагу, где имел возможность поужинать на трамвайчике, любуясь вечерними красотами города.

Поездка оказалась очень насыщенной. Эмоции у всех разные. Но важно одно: маёвцы достойно представили свой вуз в крупнейших вузах Европы и зарядились незабываемыми впечатлениями! Так же хотелось бы отметить, что весь маршрут путешественников сопровождал прекрасный гид Наталья Борисовна Гагарина, племянница первого космонавта, которая очень интересно и много рассказывала обо всех посещаемых городах и странах.


Заместитель декана факультета №4 Раиса Некрасова

Октябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость