Международная школа по спутниковой навигации

Международная школа по спутниковой навигации будет организована в Москве при поддержке Роскосмоса с 18 по 26 сентября, сообщает пресс-служба компании "Российские космические системы". "Организаторами школы являются ОАО "Российские космические системы" — головная организация по созданию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС, учебный центр ГЛОНАСС, ОАО "НИС-ГЛОНАСС", ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум", Московский авиационный институт, фонд "Космос-Образование".

В нем отмечается, что целью проведения школы является обучение основным принципам использования глобальных навигационных спутниковых систем, методам решения задач навигационно-временного обеспечения потребителей, практическому применению спутниковых навигационных технологий, в первую очередь технологий ГЛОНАСС в различных областях - на транспорте, в геодезии, строительстве.

"В процессе работы школы слушатели познакомятся с современным состоянием и перспективами развития глобальных навигационных спутниковых систем, пройдут курс их практического использования с реальной аппаратурой при решении задач геодезии, кадастра и землеустройства, управление транспортом, мониторинга строительных объектов и инженерных сооружений", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что школа будет особенно интересна широкому кругу специалистов отечественных и зарубежных организаций, использующих системы на базе ГЛОНАСС, обеспечивающих предоставление навигационных услуг различным категориям потребителей и осуществляющих внедрение технологий ГЛОНАСС в социально-экономическую сферу.

Обучение будут проводить профессора университетов и ведущие специалисты в области создания, развития системы ГЛОНАСС, разработки и производства аппаратуры потребителей на ее основе.

Зарегистрироваться для участия можно, направив заявку по электронной почте: org@scienceconf.ru или по факсу: (499)488-09-55.

Окончание регистрации участников - 31 июля 2011 года.

Октябрь 2018
29 30 31