Рязанцы и МАИ создали новый вид транспорта

2 июня 2011
Рязанцы и МАИ создали новый вид транспорта
В Московском авиационном институте изготовили новый опытный образец (уже четвертый) веломобиля по заказу рязанских изобретателей.
Идею создания нового вида транспорта предприниматель Владимир Гузюкин воплотил в жизнь вместе с сотрудниками Рязанского филиала Московского государственного открытого университета – профессором Сергеем Пашуковым и доцентом Александром Ермоловым. Оригинальная конструкция веломобиля была защищена патентом.
Идея веломобиля пришла к Гузюкину после того, как он приобрел тренажер «степпер». Он решил придумать транспортное средство, которым управлял бы человек, не вращая педали по кругу, как на велосипеде, а нажимая на них. Если раньше веломобиль был полностью открытый, что роднило его с велосипедом, то теперь водитель находится в своеобразной кабине и управляет, глядя через стекло, как автомобилист. Испытывал веломобиль в движении по улицам Рязани сам автор идеи в середине мая текущего года.
Веломобиль в два счета освоили не только студенты МГОУ, но и посетители выставок, где он был представлен, отмечают «ведомости». А демонстрировался он на Московском международном салоне инвестиций и инноваций, Фестивале науки в Экспоцентре на Красной Пресне.
Сейчас изобретатели занимаются дальнейшей конструкторско-дизайнерской проработкой. И очень нуждаются в инженерной помощи. Следующий образец веломобиля сможет двигаться и задним ходом (эта разработка также защищена патентом).

Источник
Май 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

На сайте МАИ можно разместить свое объявление, новость или анонсировать свое мероприятие

Предложить новость