Студенты МАИ на гонке NASA «Moonbuggy Race»

8 апреля 2011
Студенты МАИ на гонке NASA «Moonbuggy Race»

За самую слаженную работу в команде, за самый лучший командный дух, за самую необычную конструкцию moonbuggy среди всех иностранных команд, а их было 34, мы получили приз – International Award. Мы стали лучшей международной командой.

Судья, отвечающий за эту награду — профессор Путткамер (Freiherr v. Puttkamer), в прошлом соратник и помощник Вернера Фон Брауна, а сейчас сотрудник центрального офиса NASA, начал свою речь перед награждением с известной фразы Вернера Фон Брауна: «Мы это делали, потому что это было сложно». «Настоящий инженер, - сказал Путткамер, - это тот, кто не боится сложностей, это тот, кто понимает, что любую техническую задачу можно решить, и чем она сложнее, тем интереснее работать над ней. В зале сидят ребята, которые пролетели полмира, чтобы поучаствовать в наших гонках. Они много и тяжело трудились, чтобы приехать и достойно выступить, слаженно и сплочённо работали все эти 2 дня. Они достойны этой награды.»

Свою возможную победу мы хотели посвятить памяти тех инженеров, которые во главе с С. П. Королёвым сделали 50 лет назад большую работу и сделали полёт Гагарина возможным. Свой небольшой приз мы посвящаем юбилею нашей космонавтики - 50-летию первого запуска человека в космос.

Марина Терешкова, студентка МАИ, участница команды.

Репортаж «Вести-Москва» о нашей команде

Отчёт об участии в соревнованиях Марины Терешковой

В этот день было

Распоряжение Правительства "Об использовании самолётов Ан-124 "Руслан" в рамках проекта "Воздушный старт"
Кругосветный перелёт по маршруту Австралия - Южный полюс - Северный полюс - Австралия на Ан-124
Первый полёт Ту-143

На сайте МАИ можно разместить своё объявление или новость