Студенты-маёвцы в Совете Федерации РФ

27 сентября 2010
Студенты-маёвцы в Совете Федерации РФ

22 сентября 2010 года двести семьдесят седьмым заседанием Совета Федерации открылась осенняя сессия верхней палаты Федерального Собрания РФ. Главной темой собрания явилось обсуждение новых законопроектов, связанных с развитием инновационных центров в «Сколково». На открытие были приглашены студенты специальности «Связи с общественностью», обучающиеся в ИИЯ МАИ и проходящие каждый год практику в Управлении пресс-службы Совета Федерации РФ.

Будущие PR-специалисты Московского авиационного института стали почетными гостями на первом заседании новой сессии Совета Федерации.

Студенты смогли увидеть сенаторов всех регионов России, принимающих ключевые решения в законодательной власти нашей страны. Им также посчастливилось послушать выступление министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, рассмотрение сенаторами закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об инновационном центре «Сколково». Интересен был и процесс голосования. Все это позволило студентам ближе познакомиться с функционированием верхней палаты российского парламента.

Особый интерес будущих специалистов по связям с общественностью, конечно, вызвала зона общения с прессой. Журналисты были готовы встречать сенаторов уже с самого начала собрания: приезжали съемочные группы, выбирали места, подбирали лучшие ракурсы.

Для наших студентов была проведена экскурсия.  Сотрудник пресс-службы рассказала маёвцам о деятельности пресс-службы Совета Федерации и наглядно продемонстрировала её на примерах. Сначала ребятам показали музей верхней палаты Федерального собрания, где они смогли увидеть подарки делегаций из парламентов (и других органов законодательной власти) других стран, а также личную коллекцию камней председателя Совета Федерации Сергея Миронова. В здании Совета Федерации постоянно проводятся различные фото — и не только — выставки. После окончания первого заседания студенты МАИ имели возможность присутствовать на открытии одной из таких выставок, где получили массу новых впечатлений.

Выведен на орбиту космический аппарат «Космос-2397»
Состоялся первый полет амфибии Бе-103
На самолет Ил-114 получен сертификат МАК