Евгений Городницкий из «Сборной МАИ»: «Ухожу со сцены, но не из КВН»

29 декабря 2023

Евгений Городницкий — фронтмен и, наверное, самый узнаваемый участник команды КВН «Сборная МАИ». Он много лет шёл к тому, чтобы выступать в финале Высшей лиги и дважды исполнил эту мечту в составе маёвской сборной, которая заняла третье место в 2022 и второе место в 2023 году. Теперь Женя намерен взять перерыв в играх, но с КВН прощаться не собирается.

Какие впечатления у тебя от финала Высшей лиги? И что думаешь о результате?

Впечатления положительные. Второе место — это хороший результат. По моим ощущениям и по комментариям людей, которые были на игре, выступили мы более чем достойно.

Какие моменты со «Сборной МАИ» тебе запомнились больше всего и почему?

По эмоциям мне очень понравился этот финал. Я даже на сцене слезу пустил. Это было сильное впечатление. Очень люблю номер про Гарри Поттера из полуфинала прошлого сезона. Ещё понравилось в Светлогорске крутиться в центрифуге. Это было великолепно, потом многие люди спрашивали, как я вообще это пережил. Вот три момента, которые мне очень сильно запомнились.

Расскажи забавную историю, связанную с командой.

Самый яркий эпизод произошёл, когда наша великолепная команда первый раз прилетела в Сочи. Мы выступили. Ещё никто не знал, возьмут ли нас в Высшую лигу. И вот объявляют результаты: «Сборная МАИ» становится участником Высшей лиги КВН. Многие игроки и команды идут к этому несколько десятков лет, и я в том числе. И что я вижу? Моя любимая команда «Сборная МАИ» всем составом играет в шахматы в телефонах. Им особо не было интересно, куда мы попали: победа в шахматах им была важнее, чем победа в КВН.

Почему ты решил уйти из КВН?

Я играю в КВН на сцене очень долго, уже 15 лет, и решил взять перерыв, потому что не вижу смысла идти в следующий сезон. Я остаюсь работать в структуре КВН, но просто не буду выступать. Я автор в компании «КВН Продакшн», это моя основная работа. Мы делаем «Лигу городов» на ТНТ, проекты на Rutube и параллельно придумываем новые шоу.

Писать шутки тебе интереснее, чем выступать на сцене?

Да. Раньше я периодически брал такие перерывы на полгода-год. В какой-то момент чувствуешь: что-то я давно не выступал! А хочется, особенно — когда смотришь, как другие ребята играют на сцене.

По чему больше всего будешь скучать в «Сборной МАИ»?

По всей команде в целом. У нас всегда была дружеская обстановка. Да, мы друг друга подкалывали, но это было весело.

Хотел бы ты в будущем заняться работой, которая не связана с юмором?

Я занимался такой работой, и мне не понравилось. Сменил очень много мест: был курьером в доставке еды, даже несколько дней отработал грузчиком в магазине. Это не моё.

Какую тебе хотелось бы сыграть роль? Почему именно её?

Драматическую. У меня недавно были съёмки, где были драматические моменты. Мне очень нравилось их играть, потому что, во-первых, это проверка себя: смогу ли я, во-вторых, мне просто очень хочется отойти от комедии.

У тебя есть любимый драматический герой?

Мне очень нравится Джокер из «Темного рыцаря» Нолана. Классный и неоднозначный персонаж. Что-то такое хотелось бы сыграть.

Чего тебе не хватает для счастья?

Возможно, любви. Но с моей загрузкой, с времяпрепровождением отношения не задаются.

Расскажи, какие у тебя ощущения, когда тебя узнают в общественных местах?

Может прозвучать как будто бы надменно, но я уже с этим свыкся и особенно не реагирую. Приятно, что узнают, но отношусь к этому спокойно. Так было всегда, тем более, я и так выделяюсь своими параметрами (рост Евгения 220 см — прим. ред.), поэтому люди частенько обращают на меня внимание на улице и иногда подходят фотографироваться просто так.

Не отказываешь на такие просьбы?

Нет, никогда. Но недавно мне нужно было срочно ехать в аэропорт, а со мной хотели сфотографироваться. Я, к сожалению, не смог этого сделать и очень сильно расстроился. Потом записал сообщение: «Извините, пожалуйста, я не хотел, так получилось, мне просто правда нужно было уезжать, простите меня». Немножко стыдно, потому что люди могут подумать: «Всё понятно, он просто надменный. Звезду включил». А я правда не мог. Выбор был или пофотографироваться, или потом пешком до Москвы идти.

Чем занимаешься сейчас, когда сезон позади?

Я наконец выдохнул и рад, что сезон закончился, потому что подготовка была тяжёлая. Сейчас у меня отпуск: наслаждаюсь отдыхом и просто кайфую.

«Сборная МАИ» выступает в Высшей лиге КВН второй сезон подряд. Спонсор команды — государственная корпорация «Ростех».

РН «Союз» доставил на МКС очередной экипаж
Открытие во Внуково нового аэровокзала