Представитель МАИ выступил на заседании Общероссийского Собрания по реформе экономического образования

29 июня 2023

28 июня в Конгресс-холле ВЭО России состоялось основное пленарное заседание Общероссийского Собрания. Был подведён итог многоступенчатой общероссийской дискуссии о направлениях и содержании реформы экономического образования в стране с учётом вызовов и задач, стоящих перед Россией в новой геополитэкономической реальности. Организаторами стали Вольное экономическое общество России и Международный Союз экономистов.

В мероприятиях приняли участие более 900 специалистов из 63 регионов России. В их числе ведущие эксперты и учёные, руководители ведущих федеральных и региональных вузов страны, профильных комитетов Государственной Думы ФС РФ и Совета Федерации ФС РФ, делового сообщества, организаций высшего профессионального образования России.

— В последние годы значительное влияние на развитие промышленности начала оказывать Индустрия 4.0. Цифровая трансформация производства, широкое применение искусственного интеллекта, создание киберфизических систем — это те компетенции, которые уже сегодня необходимы молодым профессионалам. Мы в МАИ в полной мере осознаем важность их усвоения нашими выпускниками, в связи с чем в первые же годы активного распространения Индустрии 4.0 адаптировали учебные планы и программы подготовки инженерно-экономического профиля, обогатив их широким спектром цифровых компетенций, — отметил в своём докладе Роман Голов, член Президиума ВЭО России, заведующий кафедрой «Менеджмент и маркетинг высокотехнологичных отраслей промышленности».

По итогам Собрания сформировано экспертное заключение, которое будет направлено в органы государственного управления.

ОК «Мир» стал иметь полную конфигурацию из шести модулей
Начало эксплуатации варианта Ил-86 на 450 пассажиров
Выполнен первый пуск ракеты Х-29Л