Маёвцы взяли серебро этапа командного кубка вузов по пулу

Маёвцы взяли серебро этапа командного кубка вузов по пулу

В Москве прошёл 2-й этап командного кубка вузов U-Cup Moscow по пулу. Своё мастерство в бильярдном спорте продемонстрировали 128 участников в составе 32 команд столичных вузов. В упорной борьбе маёвцам удалось стать серебряными призёрами соревнований.

За Московский авиационный институт выступили четыре команды, 2-е место завоевала сборная, в которую вошли: Максим Молоканов из института № 1  «Авиационная техника», Данила Александриков и Артём Курбатов из института № 6 «Аэрокосмический» и Лейла Прохивская из института № 3  «Системы управления, информатика и электроэнергетика».

– Турнир выдался интересным. Настрой на него был особенным, так как мы выходили на него фаворитами – ранее в первом этапе стали победителями, – говорит маёвец Артём Курбатов. – Финальные матчи мы сыграли против принципиальных соперников: ГУУ и РУС «ГЦОЛИФК». У нас сильный и сбалансированный состав, который позволяет обыгрывать сильнейшие команды. В этот раз нам не хватило исключительно спокойствия, и нервы в финале взяли верх.

Маёвцы уступили лишь бильярдистам из Российского университета спорта «ГЦОЛИФК», но продолжают уверенно лидировать в командном первенстве, завоевав 1-е и 2-е места в турнирах этого сезона.

Сборная МАИ по бильярдному спорту ждёт всех желающих на тренировки. Записаться можно у тренера Рената Тимирбаева по WhatsApp 8 (999) 131-90-44.

В этот день было

Первый полёт истребителя-перехватчика Ла-250
Родился Заслуженный лётчик-испытатель РФ В. Е. Максименко
Первый полёт дирижабля СССР В-7 «Челюскинец»