МАИ принял участие в выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023

8 февраля 2023
МАИ принял участие в выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023

Московский авиационный институт принял участие в десятой Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023, на которой отечественные предприятия демонстрируют технологии для авиатранспортной отрасли. Выставка проходила 7-8 февраля в выставочном центре «Крокус Экспо». 

NAIS является центральным отраслевым мероприятием в России, посвящённым достижениям в развитии инфраструктуры гражданской авиации: модернизации аэропортов, аэродромов, вертолётных площадок; управления и обслуживания парка воздушных судов; подготовки кадров для авиаотрасли. Цель выставки – представить векторы развития и новейшие технологии, найти способы решения как вопросов импортозамещения, так и в целом развития отрасли в непростых экономических условиях.

В рамках экспозиции выставки Авиационный учебный центр МАИ представил программы обучения и подготовки авиационного и неавиационного персонала, позволяющие проводить качественную подготовку персонала, занятого в сфере технического обслуживания воздушных судов, а также программы подготовки лётного состава английскому языку. Представленные программы позволяют поддерживать международный уровень квалификации специалистов авиационной индустрии. Помимо этого на выставке был представлен филиал «Ракетно-космическая техника» МАИ, где проходят подготовку специалисты среднего звена, занятые в оборонно-космическом комплексе, сфере оборонно-промышленного комплекса России и техническом обслуживании воздушного судна.

Центр компетенций МАИ «Энергетические системы» представил решения с применением технологий дополненной и виртуальной реальности AR/VR для технического обслуживания и ремонта (ТОиР) авиационной техники и обучения сотрудников. AR ассистенты для ТОиР содержат пошаговые инструкции для выполнения ремонтных работ и позволяют ускорить проведение ремонта и сократить количество ошибок. AR/VR тренажёры для обучения специалистов инженерно-авиационной службы включают комплекты сценариев, разработанных на основе нормативной документации, воспроизводящие типовые операции по обслуживанию воздушного судна. Все виды тренажёров адаптируются под особенности задач заказчика и позволяют снизить время и стоимость обучения, а также делают обучение наглядным и интерактивным, повышают мотивацию обучаемых, уменьшают количество бумажных материалов. 

В этот день было

Первый полет доработанного опытного экземпляра Т8-1Д
Родился Генеральный директор ОАО Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля (Россия) А.Б.Шибитов
Первый полет прототипа сверхзвукового бомбардировщика Ту-22