Маёвцы выиграли четыре миллиона рублей на Всероссийском конкурсе «Твой ход»

26 декабря 2022
Маёвцы выиграли четыре миллиона рублей на Всероссийском конкурсе «Твой ход»

Подведены итоги Всероссийского конкурса общественно полезных проектов «Твой ход». Четыре команды МАИ победили по треку «Делай» и получили по миллиону рублей на воплощение своих инициатив в жизнь.

Сначала маёвцы представляли паспорта своих проектов, а затем очно защищали их перед экспертами на окружном этапе. Примечательно, что на трек «Делай» принимали проекты, реализованные не менее чем на 90%.

Первым проектом маёвцев, выигравшим миллион, стал просветительский проект «ЛикФинБез».

— Организуем образовательные курсы, направленные на ликвидацию финансовой безграмотности. Основной акцент делаем на инвестиции и грамотное распределение финансов, — говорит лидер команды, студент института № 1 «Авиационная техника» Тимофей Синявский.
Вторая команда МАИ победила с проектом платформы-агрегатора «Take a Step».

— Наша цель — сделать платформу-агрегатор, которая в удобной форме будет оповещать студентов об интересных активностях, связанных с потенциальной работой, — прокомментировал лидер команды, студент института № 1 «Авиационная техника» Василий Филин.
Свой третий проект-победитель «Киностудия-03» маёвцы посвятили изучению основ кинематографии.

— Мы создадим комфортные условия для обучения школьников основам кинематографии. Студенты смогут получить опыт в качестве кураторов, пройти практику и реализовать свои проекты, а школьники — попробовать свои силы в мире кино, — пояснила лидер команды, студентка института № 5 «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» Олеся Фомина.
Четвёртым проектом на миллион от студентов МАИ стал проект «За движ!».

— Разрабатываем простую в использовании цифровую среду, которая позволит абитуриентам ближе познакомиться с общественной жизнью института, а студентам получать информацию о студенческих мероприятиях, объединениях и предлагать свои инициативы, — сказал лидер команды, студент института № 5 «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» Андрей Новосёлов.

Проведен успешный запуск пилотируемого КК "Союз ТМА-2"
Выбран аванпроект истребителя 5-го поколения
Построен первый серийный Ил-96Т