Студенческий актив МАИ совершил патриотический экскурсионный выезд в Севастополь

27 апреля 2021

23-25 апреля состоялся патриотический экскурсионный тур студенческого актива Московского авиационного института в Севастополь — город-герой федерального значения, научно-технический, промышленный, культурно-исторический центр. Организатор мероприятия — Управление по молодёжной политике МАИ.

В мероприятии приняли участие 35 студентов МАИ из числа председателей и активистов профсоюзной первичной организации обучающихся, золотых и серебряных волонтёров, выдающихся спортсменов, руководства студенческого пожарно-спасательного отряда.

В рамках экскурсионной программы ребята смогли посетить Сапун-гору, Малахов курган, Севастопольскую бухту, военно-исторический музей Черноморского флота, Балаклаву, Форосскую церковь, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец и другие памятные места Крыма.

Отзывы участников

«Это был мой первый выезд с ребятами из МАИ и первое путешествие в Крым. Было так интересно и волнительно... ожидание встречи и новые знакомства. Все добрые, коммуникабельные, действительно, лучшие из лучших! Организация поездки была на высоте! Завораживающие места, интересные экскурсии и развлекательная программа, вкусная еда, классные фото и живые эмоции, которые останутся на долгую память! Это именно то, что необходимо для хорошего отдыха!», — говорит студентка 3-го курса института № 9 «Общеинженерной подготовки» Диана Торшина.

«Мне больше всего запомнилась и понравилась экскурсия в Балаклаве: порт произвёл на меня большое впечатление. И в целом вся поездка была потрясающая, обязательно хочу побывать там ещё!», — говорит студент 3-го курса института № 6 «Аэрокосмический» Артур Ростомян.

«Выезд стал для меня самым ярким воспоминанием за прошедший год. Большое количество новых знакомств, знаний и ярких эмоций — так вкратце можно описать наше маленькое путешествие в Севастополь. Организаторы постарались сделать наше пребывание в Крыму максимально насыщенным, и я могу с уверенностью сказать, что у них получилось! Всего лишь за два дня мы смогли посетить почти все достопримечательности и интересные места. Есть такое выражение: воспоминания — богатства старости. Так вот, с подобного рода выездами в старости мы совершенно точно будем самыми богатыми людьми», — говорит студент 3-го курса института № 1 «Авиационная техника» Александр Широков.

Проведен успешный запуск пилотируемого КК "Союз ТМА-2"
Выбран аванпроект истребителя 5-го поколения
Построен первый серийный Ил-96Т