Выпускник МАИ назначен на новую должность компании Mail.ru

Интернет-компания Mail.ru учредила должность руководителя направления качества поиска и пригласила на нее Андрея Калинина, бывшего руководителя поисковой системы «Флексум». Должность руководителя направления качества поиска в Mail.Ru ранее не существовала. Пресс-служба Mail.Ru подтвердила факт назначения Андрея Калинина на этот пост, но от официальных комментариев отказалась.

«Появление Калинина, хорошо известного в своей сфере, логично вытекает из того, что Mail.Ru с января 2010 г. использует собственный поисковый движок, который активно развивает», — отметил источник на интернет-рынке.

Mail.ru озаботилась качеством поисковика еще в конце прошлого года. В декабре Mail.ru и американская Google объявили о заключении соглашения о сотрудничестве в области поисковых и рекламных технологий (см. дайджест ComNews от 15.02.2009 г.). С января 2010 г. поисковая система Mail.ru, последние несколько лет использовавшая технологии «Яндекса», будет работать на основе технологий Google, а также отображать в результатах поиска контекстную рекламу, размещаемую через рекламную систему Google AdSense.

Досье:

Андрей Калинин в 2001 г. окончил Московский авиационный институт, факультет «Прикладная математика и физика». В 2000 г. работал программистом компании «Диалинг». С сентября 2000 г. по сентябрь 2001 г. занимал пост ведущего программиста компании «Рамблер». Сентябрь 2001 — июнь 2005 гг. — ведущий специалист компании «Ашманов и партнеры». Июль 2005 — сентябрь 2006 гг. — системный архитектор компании «Лаборатория Касперского». Октябрь 2006 — январь 2007 гг. — руководитель группы развития антиспам-технологий «Лаборатории Касперского». Июнь 2007 — сентябрь 2007 гг. — внешний консультант «Рамблера». С февраля 2007 г. по март 2010 г. — руководитель проекта Flexum.ru. С марта 2010 г. — руководитель направления качества поиска Mail.Ru. С сентября 1999 г. — старший преподаватель Московского авиационного института.

comnews.ru
Май 2018